当前位置: 首页 > 六年级习作 > 我的家乡

我的家乡

2017年12月01日 17:06:25 来源:杜家村镇中心小学 访问量:338 作者:杜语涵

静乐县中小学“创文”主题征文

 

我的家乡

杜家村镇中心小学  六一班  杜语涵

我的家乡在一座山脉中,群山环抱、绿水青山,它还系着一条银色的丝带——鸣河。它的名字是杜家村。我的家乡四季是各有特色的,它是生我养我的地方,正是因为这个原因,我才深深地爱着我的家乡。就让我来为你们介绍一下这个美丽的小山村吧!

春天来临,一片生机盎然。树枝上便吐出了星星点点的绿芽,可爱的小草便把头顶出了土地,舒展着憋了整整一冬天的手脚,呼吸着春天温柔的气息。春天用它轻柔的风,叫醒世间万物,融化了冰冻已久的鸣河。刚刚苏醒的世间万物,在春天的怀抱中活跃着。淘气的男孩子们拾了扁扁的石头,在清澈的小溪中打水漂。石头在水面欢快地蹦着,精疲力尽了,便悄悄沉入水中休息了。从南方赶来的小燕子们“叽叽喳喳”地报告着“春来了”的喜讯,在人家屋檐下筑窝,做着一项伟大的工程——孵蛋!

夏天迈着激昂地脚步走来。春天嫩嫩的绿芽现已迫不及待地长大,迎接着这美丽的夏天。娇嫩的花苞争先恐后竞相开放,个个急的就像要去参加比赛似的。翠绿的小草被火热的夏天逗地打了蔫儿。淘气的夏天把人们搞的大汗淋漓,汗如雨下,一个劲儿地抱怨。

秋天就像一个色彩斑斓的颜料盒,给万物上了色。火红的番茄打着灯笼欢迎温柔的秋天,田里一望无际的麦田被涂上了她那令人神清气爽的金黄,一切都在诉说着丰收的喜悦!而且,她还请风**帮助她为人们寄去她的明信片呢!其实,人们早已经知道了她的到来啦!

冬爷爷请来了狂躁的北风大哥来当他的助手,还带来了他可爱的女儿——雪花,来问候一下辛劳的人们。大雪纷纷!寒风呼啸!冬爷爷用他独有的方式,告诉人们:“我冬老头来啦!”人们冻得瑟瑟发抖,搂紧了厚厚的棉衣,缩回了脖子,可还是被北风从露出来的缝隙中趁虚而入。下大雪的时候,村里便一片银装素裹,如同身临仙境!我最喜欢冬爷爷带来的这个女儿啦!

这就是我的家乡——杜家村,不论什么时候,不论什么季节,都有一道迷人的风景。我爱我的家乡!

 

2017121

 

 

 

  • 附件(5个)
  • 杜校《“爱我家乡,弘扬文明”征文活动征稿登记表》.docx (14kb) 下载
  • 六二班征文稿件.docx (14kb) 下载
  • 六一班征文选送稿件.docx (14kb) 下载
  • 四年级征文选送稿件.doc (14kb) 下载
  • 我的家乡(五一班).docx (13kb) 下载
编辑:王应平
上一篇:《皇帝的新装》续集
下一篇:我爱家乡
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
静乐县杜家村学区版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:静乐县杜家村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 jldjcxq.30dao.cn , All Rights Reserved
静乐县杜家村学区 华池县南梁希望小学 百花齐放网 忻州教育资源网宁武频道 陕西省宝鸡中学 神池县第三中学 聊城幼儿师范学校 河北省正定县子龙小学 忻州教育网 攀枝花市第十五中学 穆棱市穆棱镇中心小学 保德县第二小学 甘肃省正宁县第四中学 忻州市北方初级中学 六盘水市第五中学 仙游金石中学 兰州市第八十八中学 宝鸡高新第一中学 安徽省巢湖市烔炀中学 左权县教育教学资源云平台 黎平县第八中学