当前位置: 首页 > 心理测试 > 精神心理疾病常见症状——妄想

精神心理疾病常见症状——妄想

2019年09月22日 07:41:25 来源: 我的失眠物语 访问量:110

 
我的失眠物语
1天前

精神心理疾病常见症状——妄想

妄想是一种不理性、与现实不符且不可能实现但坚信的错误信念。它包括错误的判断与逻辑推理。即使把事实或已经被完全论证的理论摆在妄想者的面前,也很难动摇他的信念,妄想大都出现在精神病状态下,如精神分裂症。

精神心理疾病常见症状——妄想

妄想的主要类型如下:

爱情型:认为某人爱他或她,通常是名人。通常是为了骚扰妄想对象。例如,一个女人认为男人爱她,经常骚扰男人。当她发现这个男人和其他女人约会时,她变得非常嫉妒并攻击这个女人。

壮丽型:相信你在财富、权力、知识和身份上都是卓越的,相信你是天才或有重大发现。例如,有人顽固地认为他有一个非常重要的发现。

精神心理疾病常见症状——妄想

嫉妒型:认为你的配偶或伴侣不忠。例如,有些人总是怀疑他们的妻子有外遇。他们不仅跟踪她,而且把她锁在家里。

被害人型:认为自己或其近亲属受到不公平待遇的人,正计划伤害他们,因此他们经常向有关部门投诉。例如,有人坚持认为政府有一个使穷人愚蠢的计划。他的责任是揭发阴谋,让政府下台。

身体型:认为你有身体缺陷或疾病。例如,一个人坚持他的左脑血管回流导致非常不舒服的大脑。

混合型:同时有上述几种。

精神心理疾病常见症状——妄想

精神心理疾病常见症状——妄想

除了这些主要类型之外,还有一些罕见的情况,例如上面描述的虚无的例子。其他人不能被刻板化。

除了妄想症状外,患者往往易怒、易怒、情绪低落,而且经常有幻觉。妄想往往伴随着抑郁症,抑郁症是妄想的直接或间接后果。妄想会导致暴力或非法行为,如爱,这会骚扰应该爱她的人或他,并导致违反法律。妄想症患者也倾向于与他人疏远。

编辑:王应平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
静乐县杜家村学区版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:静乐县杜家村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 jldjcxq.30dao.cn , All Rights Reserved
孝感市安陆市教育局 静乐县杜家村学区 忻州教育网 衡水市冀州区信都学校 金寨县青山实验学校 定襄县教育科技局 定襄县河边中心校 河北省保定市满城实验小学 五台县槐荫中学 河口职业高级中学 河北阜城远大学校 神池县第三中学 鞍山市台安达牛中心校 宝鸡高新第一中学 哈尔滨市平房区教育局教师进修学校 太康县城关镇建南小学 五寨县教育科技局 五台县教育科技局 五台东冶实验小学 安陆市烟店镇初级中学 黎平县第八中学