当前位置: 首页 > 资助管理 > 山东建筑大学为湖北籍困难学生发放专项补助

山东建筑大学为湖北籍困难学生发放专项补助

2020年02月23日 18:21:24 来源:中国教育新闻网 访问量:119

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 魏海政 通讯员 牟永念 傅晓)2月20日,山东建筑大学理学院的学生小吕(化名)在湖北黄冈家中,收到了学校发放的3000元家庭经济困难学生专项补助,同时收到的,还有山东建筑大学党委书记陈国前、校长靳奉祥的联名慰问信。同一天,山东建筑大学28名湖北籍家庭经济困难学生都在家中收到了专项资助款和慰问信。

“亲爱的同学,学校是你第二个家,全校教职员工时刻牵挂着身处防疫一线的你。在这个特殊时期,校学生资助管理中心为你发放临时补助,希望能够帮助你缓解家中燃眉之急。如果你有什么困难,请随时向所在学院和校学生资助管理中心反映。请记住,学校永远与你心连心,每一位教职员工都是你的家人和战友。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,心之所向,我们终将迎来胜利和重聚的那一天!”山东建筑大学党委书记陈国前、校长靳奉祥在联名慰问信中说。

“在山东建筑大学读书的这几年,我已经把山东当做自己第二个家。在这次战疫中,山东对口支援黄冈,我感觉两个家合成了一个家!虽然现在跟学校相隔千里,但我真切感受到学校老师跟我心连心!”家居黄冈的小吕在疫情发生后,第一时间收到学校微信发送的防疫防护宣传材料,辅导员老师也一直和他沟通健康状况。这次又收到学校发放的专项补助和慰问信,让他和家人特别感动。

同一天,山东建筑大学28名湖北籍家庭经济困难学生都在家收到了专项资助款和慰问信。在新冠肺炎疫情暴发后,山东建筑大学及时发布《山东建筑大学关于做好新冠肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》, 构建经济资助、心理帮扶、价值引领三位一体的家庭经济困难学生保障系统,要求各部门、学院重点聚焦疫情严重地区、贫困地区、农村地区,重点关注建档立卡、低保、特困救助供养等特殊困难学生群体,对因疫情导致家庭收入来源受到严重影响的学生,有针对性地实施资助,切实帮助受疫情影响而面临困难的同学渡过难关。

作者:魏海政 牟永念 傅晓

编辑:王应平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
静乐县杜家村学区版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:静乐县杜家村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 jldjcxq.30edu.com.cn , All Rights Reserved
静乐县杜家村学区 襄城县清华园学校 莘县实验高中 忻州教育网 神池县第二中学 五寨县百梦园幼儿园 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 临颍县博雅学校 五寨县东城区幼儿园 宁武县东马坊完小学 辽宁建平三家蒙古族乡明德小学 五台县教育科技局 五台县槐荫中学 太康县城关镇建南小学 信阳市罗山县幼儿园 山西省忻州市长征小学 绵阳市机关幼儿园 广水市长岭镇中心中学 新晃侗族自治县新晃镇一完小 黎平县第八中学