当前位置: 首页 > 科技博览 > 中国航天发射2020年迎来开门红 我国成功发射通信技术试验卫星五号

中国航天发射2020年迎来开门红 我国成功发射通信技术试验卫星五号

2020年01月08日 07:42:40 来源: 央视新闻 访问量:20

 
央视新闻
8小时前

2020年1月7日23时20分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验卫星五号发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功,中国航天发射2020年迎来开门红。

通信技术试验卫星五号主要用于卫星通信、广播电视、数据传输等业务,并开展高通量技术试验验证。

通信技术试验卫星五号和长征三号乙运载火箭,分别由中国航天科技集团有限公司所属上海航天技术研究院、中国运载火箭技术研究院研制。

刚刚过去的2019年,长征三号甲系列火箭共发射12次,并在2019年4月成为我国第一个发射任务过百的单一系列火箭,据长三甲系列火箭总体副主任设计师张亦朴介绍,2020年长三甲系列火箭全年预计执行10次左右发射任务,仍旧是中国航天最忙碌的火箭。长三甲系列火箭包括长三甲、长三乙和长三丙三型火箭。

此次任务是长三甲系列火箭第109次发射,也是长征系列运载火箭的第324次航天飞行。

(央视记者 刘常连 杨弘杨 刘旭 刘文勇 桑茜 我们的太空新媒体中心 张文军 王玉磊)

编辑:王应平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
静乐县杜家村学区版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:静乐县杜家村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 jldjcxq.30edu.com.cn , All Rights Reserved
静乐县杜家村学区 农垦牡丹江管理局高级中学 绵阳市安州区桑枣镇小学 绥化市第六中学 拉木阿觉乡小学 中国野生动物保护协会中国狼网 中国正能量 粒粒香 北斗观察网 中国将军文化网 北大荒知青网 灵璧县尤集中心学校 黑龙江省外来投资企业协会 教育观察网 三五集团网 绵阳市科创区博雅学校 江西省于都县第五中学 安陆市雷公镇中心小学 开封市体育运动学校 皖西经济技术学校 手机版