当前位置: 首页 > 减负在线 > 教育部最新治理乱收费通知来了!

教育部最新治理乱收费通知来了!

2020年04月11日 18:50:55 来源:环球时报 访问量:132

环球时报 今天


4月10日,教育部官网发布《教育部治理教育乱收费工作领导小组办公室关于疫情防控期间学校收费有关问题的预警》。



全文如下:

针对近期个别学校和幼儿园在未开学开课情况下预收学费(保教费)、住宿费问题,教育部治理教育乱收费领导小组办公室提醒各地教育主管部门指导各级各类学校和幼儿园做好疫情防控期间的学校收费管理工作

一、学费(保教费)不得跨学年或学期预收。各地应按照当地人民政府关于疫情防控工作的统一部署开学复课,未开学或未开课不得提前收取学费(保教费)。

二、住宿费不得跨学年或学期预收,未住宿不得提前收取住宿费。已按学年收取的住宿费,应根据实际住宿情况合理确定退费办法。具体办法由各省(自治区、直辖市)制定。

三、各地要认真贯彻落实《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》(教财司函〔2020〕30号),全面落实好各项学生资助政策,通过减免学费、住宿费,或发放临时生活补助等方式,加大对患病和受到疫情影响的家庭经济困难学生资助力度。

四、学校不得借疫情防控名义擅自增设收费项目、扩大收费范围、提高收费标准,违规乱收费。

各省(自治区、直辖市)要根据教育收费管理权限和属地化管理原则,结合当地实际,进一步规范和加强疫情防控期间学校收费管理,严肃查处各种乱收费行为。

教育部治理教育乱收费工作领导小组办公室
2020年4月10日


来源:教育部官网
编辑:王应平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
静乐县杜家村学区版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:静乐县杜家村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 jldjcxq.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宁武县东寨镇二马营完小学 忻州教育网 河南省汝南县第三小学 北大荒知青网 神池县教育科技局 神池县第三中学 皖西经济技术学校 博白县教研网 四川天府新区第五中学 广东省雷州市第二中学 兰州新区高级中学 岢岚教育科技局 岢岚桃园昇实验学校 河南省驻马店市第一高级中学 犍为县清溪镇中心小学 安陆市烟店镇初级中学 钟山区大湾幸福学校 山西省忻州市实验小学 定襄县宏道中心校 神池县南关幼儿园 黎平县第八中学