当前位置: 首页 > 科技博览 > “北斗导航”全球组网成功,美国 GPS将退出中国市场 V科技之星

“北斗导航”全球组网成功,美国 GPS将退出中国市场 V科技之星

2020年06月26日 11:58:07 来源:V科技之星 访问量:368
20小时前
6月23日9点43分,中国自行研制的“大国神器”“北斗全球卫星导航系统”在北斗全球卫星导航系统上成功就位,北斗全球卫星导航系统星座部署完成,北斗全球卫星导航系统已成功发射五十五颗卫星。

“北斗导航”全球组网成功,美国 GPS将退出中国市场
中国北斗系统已经在2019年超过美国 GPS,成为全球最大的卫星导航和定位系统,同时也是发展最快、发展最快的系统,近两年来已经实现了17颗高密度发射、29颗星体组网,并且连战连捷,创造了世界卫星导航的奇迹。

“北斗导航”全球组网成功,美国 GPS将退出中国市场
全球超过半数的国家和地区都在使用北斗系统,其中包括东盟、南亚、东欧、西亚、非洲等国家和地区,北斗系统在土地确权、精准农业、数字建筑、智慧港口等方面应用广泛,在物联网、工业互联网、汽车联网等新兴应用领域有着广阔的前景。

“北斗导航”全球组网成功,美国 GPS将退出中国市场
北斗卫星导航系统,简称 GNSS,用三十年左右的时间建设完成,先后发射了五十五颗卫星进入太空,是国家考虑到国家安全和经济社会发展的需要,在地球上建立的“天罗地网”。和美国 GPS,欧盟 Galileo,俄罗斯 GLONASS一起,构成了全球四大卫星导航系统。

“北斗导航”全球组网成功,美国 GPS将退出中国市场
北斗网完全建成,这意味着什么?这就是说,中国在卫星导航领域处于世界的顶端,不管我们在世界的哪个角落,北斗卫星导航系统都能为我们提供令人满意的服务,中国也将摆脱对美国GPS导航的依赖。中国将正式拥有自己的导航系统,以前由于 GPS而受人制约的情况将不复存在,美国对中国的威胁将减少,更严重的是,北斗定位系统更加精准,能够提供比美国 GPS更精确的服务,甚至在隧道或停车场里都能得到精确的位置更新。

“北斗导航”全球组网成功,美国 GPS将退出中国市场
导航给我们带来了极大的方便,现在的导航技术依赖于美国的 GPS,美国可以在任何时候关闭你的 GPS信号,让你在关键时刻迷失方向,以前发生的历史实在是令人羞愧的,是国人耻辱的“银河号”事件,1993年,美国在没有任何证据的情况下强行截获了中国的“银河号”货轮,扣押了长达三周之久,期间美方关闭了“银河号”的 GPS信号,导致“银河号”失去方向,无法在海上航行。

“北斗导航”全球组网成功,美国 GPS将退出中国市场
从那时起,中国研制开发的北斗系统已累计专利70000件,居世界首位。当最后一颗“收官之星”完成部署后,北斗导航将在国内逐步推广应用,在最新的高德地图中,原来的 “GPS信号弱”的语音播报已经改为“卫星导航信号弱”,用不了多久,国内各行业的导航将全部换成北斗导航系统。
编辑:王应平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
静乐县杜家村学区版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:静乐县杜家村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 jldjcxq.30edu.com.cn , All Rights Reserved
静乐县杜家村学区 忻州师范学院五寨分院 陕西省咸阳彩虹学校 忻州教育网 岢岚教育科技局 岢岚西街实验小学 山东省广饶县第一中学 保德县教育科技局 保德县第二小学 农垦牡丹江管理局高级中学 北斗观察网 拦隆口镇西拉科学校 忻州市高级技工学校 亳州市谯城区拂晓中心小学 山西省左权县第二中学校 宁武县第一中学 上蔡县第一初级中学 安徽利辛县张村中学 安徽省舒城县山七镇中心小学 阜宁县实验初级中学 黎平县第八中学