当前位置: 首页 > 科技博览 > 中国工程院陈左宁和龙芯中科技术公司黄令仪被授予2019年“CCF夏培肃奖”

中国工程院陈左宁和龙芯中科技术公司黄令仪被授予2019年“CCF夏培肃奖”

2020年01月07日 08:02:58 来源: 北京商报 访问量:34

 
北京商报
15小时前

中国计算机学会官方微信消息,“CCF夏培肃奖”授予在学术、工程、教育及产业等领域,为推动中国的计算机事业做出杰出贡献、取得突出成就的女性科技工作者。该奖于2014年设立。

CCF奖励委员会决定授予中国工程院正高级工程师陈左宁和龙芯中科技术有限公司研究员黄令仪2019年“CCF夏培肃奖”,以表彰她们为推动中国的计算机事业做出的杰出贡献。

特此公告。

中国计算机学会

2020年1月6日

陈左宁 中国工程院正高级工程师CCF会士,中国工程院院士

中国工程院陈左宁和龙芯中科技术公司黄令仪被授予2019年“CCF夏培肃奖”

获奖理由:

陈左宁正高级工程师长期从事国产高性能计算机系统的研发,在并行计算机体系结构和系统软件方面取得了系统性创新成果,为我国高性能计算技术达到国际领先水平做出了突出贡献。

为此,CCF奖励委员会决定授予陈左宁正高级工程师2019年“CCF夏培肃奖”,以表彰她在高性能计算方面所做出的杰出贡献。

黄令仪 龙芯中科技术有限公司研究员

中国工程院陈左宁和龙芯中科技术公司黄令仪被授予2019年“CCF夏培肃奖”

获奖理由:

黄令仪研究员在长达半个多世纪的时间里,一直在研发一线,参与了从分立器件、大规模集成电路,到通用龙芯CPU芯片的研发过程,为我国计算机核心器件的发展做出了突出贡献。

为此,CCF奖励委员会决定授予黄令仪研究员2019年“CCF夏培肃奖”,以表彰她在计算机核心器件方面所做出的杰出贡献

编辑:王应平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
静乐县杜家村学区版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:静乐县杜家村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 jldjcxq.30edu.com.cn , All Rights Reserved
静乐县杜家村学区 农垦牡丹江管理局高级中学 绵阳市安州区桑枣镇小学 绥化市第六中学 拉木阿觉乡小学 中国野生动物保护协会中国狼网 中国正能量 粒粒香 北斗观察网 中国将军文化网 北大荒知青网 灵璧县尤集中心学校 黑龙江省外来投资企业协会 教育观察网 三五集团网 绵阳市科创区博雅学校 江西省于都县第五中学 安陆市雷公镇中心小学 开封市体育运动学校 皖西经济技术学校 手机版