当前位置: 首页 > 校园动态 > 杜家村小学组织全体教职工专题学习《未成年人学校保护规定》(征求意见稿)

杜家村小学组织全体教职工专题学习《未成年人学校保护规定》(征求意见稿)

2021年04月13日 19:42:11 来源:杜家村镇中心小学 访问量:207

杜家村小学今晚专题学习《未成年人学校保护规定》(征求意见稿)

   静乐县杜家村学区校园网讯:加强未成年人保护工作长期以来都是党中央、国务院重点关注的重大事情。为进一步规范未成年人保护工作,2020年10月17日,《未成年人保护法》修订案经十三届全国人大常委会第二十二次会议表决通过,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》自2021年6月1日起施行。修订后的《未成年人保护法》增加了:增设未成年人权益受侵害时强制报告制度,首次对学生欺凌进行了定义,规定学校应建立学生欺凌防控制度,明确了加强家庭保护监管职责,完善了留守儿童委托照护制度,确立了国家监护制度等,对未成年人提供了全方位保护。为强化新修订的《未成年人保护法》关于学校层面保护责任的落实,近期教育部出台了《未成年人学校保护规定》并在全社会公开征求意见,以期形成家、校、社合力,实现齐抓共管共治目标。实施未成年人保护首要任务是学校教职工要对法规条款知悉,为此杜家村小学4月13日晚组织全体教职工对十三届人大党委会通过的新修订的《未成年人保护法》及教育部起草的《未成年人学校保护规定》(征求意见稿)进行了专题学习。该校全体教职工参加了上述学习活动,专题学习由该校王校长担任主讲,明确了:中小学不得公开学生个人的考试成绩名次,学校不得组织、安排学生从事抢险救灾等活动,义务教育学校不得开除或者变相开除学生,学校应制止教职工与未成年学生发生恋爱关系,学校不得与校外培训机构合作向学生提供有偿课程,学校不得隐瞒严重欺凌行为,学校不得因家长职业、户籍等对学生区别对待。通过学习大家充分理解了国家在未成年人保护方面学校的管理和保护职责,对于做好未成年人保护工作具有重大意义。


  • 附件(1个)
  • 杜家村小学今晚组织全体教师学习《未成年人学校保护规定》(征求意见稿).docx (120kb) 下载
编辑:王应平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
静乐县杜家村学区版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:静乐县杜家村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 jldjcxq.30edu.com.cn , All Rights Reserved
静乐县杜家村学区 鞍山市台安中心幼儿园 庄河市徐岭镇中心小学 连南县民族高级中学 辽宁建平三家蒙古族乡明德小学 西北师范大学第二附属中学 兰西县基础教育研究中心 甘肃省华池县列宁学校 五寨县教育科技局 原平市第一中学 太康县城关镇建南小学 忻州教育网 信阳市罗山县幼儿园 繁峙县教育科技局 新晃一中 宁武县化北屯小学 沅陵县思源实验学校 山西省忻州市第五中学 北斗观察网 武汉市洪山区鲁巷实验小学建和分校 黎平县第八中学