当前位置: 首页 > 交通播报 > 山西开行今年首趟大同至明斯克中欧班列

山西开行今年首趟大同至明斯克中欧班列

2020年05月30日 11:31:31 来源:山西日报客户端 访问量:199

  5月28日9时58分,满载药品、电缆、电联桥架的75074次中欧班列由大同站所辖的平旺站驶出,这是今年大同开向白俄罗斯首都明斯克的首趟中欧班列。

  据悉,这趟中欧班列编组41辆,41个国际标准集装箱,装有国药集团等公司生产的药品、电缆、自行车、汽车配件等货物,净重1000余吨,总价值近三千万元。货物经满洲里站出境后,运往俄罗斯萨兰斯克及白俄罗斯明斯克。

  4月以来,随着全国各行各业复工复产进程加快,省内企业对欧亚各国贸易往来的需求持续加大。为畅通国际物流通道,中国铁路太原局集团有限公司发挥复工复产“先行官”作用,积极对接企业需求。大同站和中铁集装箱太原分公司、山西晋欧物流有限公司等单位密切合作,按照太原局集团公司部署,在大同市委、市政府统一协调和有关部门积极配合下,成功开行了这趟中欧班列,为国药威奇达、中信建设、哈飞斯等5家企业打开通向欧亚的通道。

  这趟中欧班列的开行,畅通了山西连通欧亚的物流通道,有效助力山西企业复工复产达产,对稳定国际产业链供应链,助力“一带一路”建设都有积极作用。

编辑:王应平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
静乐县杜家村学区版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:静乐县杜家村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 jldjcxq.30edu.com.cn , All Rights Reserved
静乐县杜家村学区 鞍山市台安中心幼儿园 庄河市徐岭镇中心小学 连南县民族高级中学 辽宁建平三家蒙古族乡明德小学 西北师范大学第二附属中学 兰西县基础教育研究中心 甘肃省华池县列宁学校 五寨县教育科技局 原平市第一中学 太康县城关镇建南小学 忻州教育网 信阳市罗山县幼儿园 繁峙县教育科技局 新晃一中 宁武县化北屯小学 沅陵县思源实验学校 山西省忻州市第五中学 北斗观察网 武汉市洪山区鲁巷实验小学建和分校 黎平县第八中学