当前位置: 首页 > 时政要闻 > 李克强来到四川广元大山深处,特别关心这两件事

李克强来到四川广元大山深处,特别关心这两件事

2021年04月20日 09:24:01 来源:新华社 访问量:36

李克强4月19日驱车来到四川广元大山深处的沙河镇。总理特别关心基本医疗和义务教育这两件直接事关民生的事情。

你们筑起了保障基层群众生命健康的第一道防线


李克强首先来到朝天区沙河镇中心卫生院,逐一询问来此看病患者的药费报销比例和医保缴费等情况,并仔细察看药房,要求确保药品“零差价”。

得知该院10位全科医生、9个家庭医生团队,为片区2万多群众提供基本医疗服务,总理肯定道,你们筑起了基层群众生命健康的第一道防线,让群众得了小病、常见病就近就能得到医治,减轻了他们的看病负担。今年我们的财力要更多向基本医疗倾斜,特别是要加大对县乡医院、卫生院的投入,逐步改善基层医护工作者的待遇,使大家能够更加安心工作,把基层群众的健康照护好。

学得多了,站得高了,大山就挡不住你们的视野了


李克强随后来到沙河镇小学,详细了解办学条件、课程设置和教师待遇等情况。

总理对孩子们说,你们学校被大山环绕,希望你们刻苦学习,学得多了,站得高了,大山就挡不住你们的视野了。将来你们走出大山,无论事业干得多大,也不要忘记了大山这里和为你们甘当人梯的老师。

李克强转而对在场的老师们说,今后政府会继续加大对义务教育的投入,尤其要向县乡一级倾斜,逐步改善乡村教师的待遇,确保义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平。

编辑:王应平
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
静乐县杜家村学区版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:静乐县杜家村
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 jldjcxq.30edu.com.cn , All Rights Reserved
宁武县东马坊完小学 静乐县杜家村学区 襄城县清华园学校 忻州教育网 莘县实验高中 徐州市第三中学 甘肃省正宁县第四中学 伊金霍洛旗第四中学 神池县第二中学 五寨县百梦园幼儿园 五台县槐荫中学 五台县教育科技局 临颍县博雅学校 忻州现代双语学校 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 五寨县东城区幼儿园 辽宁建平三家蒙古族乡明德小学 太康县城关镇建南小学 信阳市罗山县幼儿园 黎平县第八中学